Где применяется негашеная известь?

0
2242

негашеная известь

В наши дни известь по-прежнему остается распространенным материалом. Нужно понимать, что предполагается применение известняка, который обязательно проходит термическую обработку. Добытая порода измельчается, после чего осуществляется ее обжиг в специальных печах. 

Особенности продукции

В наши дни негашеная известь бывает комовой и молотой. Данные виды оказываются наиболее распространенными:

  • Комовая. Представляет собой смесь, которая включает в себя кусочки из оксидов магния и кальция. Они отличаются по размеру. Примеси бывают разными, но важно убедиться в том, что они действительно важны для дальнейшего применения извести. 
  • Молотая. Кусковая известь обрабатывается путем помола, хотя для этого дополнительно применяют специальное оборудование. Для изменения первоначальных характеристик возможно добавление разнообразных компонентов. 

Таким образом, известь бывает различных видов, поэтому желательно учитывать ее основные отличия.

Сферы применения

В наши дни известь может использоваться в различных сферах:

  • Строительство. Длительное время негашеную известь использовали для приготовления цементных растворов. Застывание может осуществляться даже на свежем воздухе, но происходит абсорбирование влаги, вследствие чего на стенах может появляться грибок. Таким образом, негашеную известь уже реже используют, но она все равно активно используется в различных направлениях строительных мероприятий. К тому же с материалом можно успешно работать даже в холодное время года. 
  • Садоводческая деятельность. Известь часто рекомендуют добавлять в кислые грунты для улучшения их составов. Также она идеально подходит для защитной обработки садовых кустарников и плодово-ягодных деревьев, ведь удается гарантировать отпугивание многочисленных паразитов. Известняк можно использовать для приготовления разнообразных кормов для животных, птиц, что важно для фермеров. 
  • Пищевая промышленность. Негашеная известь включается в состав разнообразных выпускаемых продуктов питания, ведь она после переработки становится Е-529. Данный компонент позволяет перемешивать продукты, которые по-другому не удалось бы перемешать.

Таким образом, известь идеально подходит для применения во многих сферах.