Металлочерепица – надёжный вид кровли

0
640

Металлочерепица очень нужна тем, кто всерьез озабочен комфортом и эстетикой своего дома. Этот качественный листовой материал часто имеет цветное полимерное покрытие и придает любой конструкции красивый и элегантный вид.

Основные преимущества металлочерепицы очевидны: небольшой вес элементов, простота монтажа, экологическая безопасность и длительный срок службы. Именно по этим причинам большинство компаний, работающих на строительном рынке, предпочитают обращаться с таким материалом, металлочерепица Санкт-Петербург прекрасно сочетает в себе прочность металла, богатую цветовую гамму и пожаробезопасность.

По внешнему виду этот материал очень похож на традиционную плитку. Современные технологии позволяют изготавливать элементы кровли малой толщины, обладающие необходимой жесткостью и эластичностью. Такую металлочерепицу удобнее устанавливать, а по характеристикам она не уступает элементам из толстой стали.

Металлочерепица требует аккуратного и внимательного соединения. При установке этого чехла нужно только ходить по обуви с очень мягким чехлом. В местах, где есть бокс, невозможно атаковать по заданному профилю. При забивании листовых элементов нужно атаковать «волны» в грядке или в складывании элемента.

Отдельные металлические листы крепятся в местах, где держится ящик, деформируясь «волной». Нижние листы прикрепляются к исходному элементу планки «волной» над ступенькой и к другим точкам вставки как можно ближе к нижней ступеньке. Листы крыши в каждой «волне» сзади усилены листами крыши.

Саморезы, которыми крепятся листы, не следует закручивать слишком плотно — они не должны сдавливать уплотнитель. Прикрепить соседние листы лучше всего, вставив в шахматный узор саморезы. Перегородки легче повернуть на небольшой угол. В среднем на квадратный метр площади крыши приходится выкручивать 7-9 саморезов. Затяните болты отверткой или ручной дрелью, установленной на малой скорости.

Часто бывает необходимо разрезать металлочерепицу под отдельные элементы. Для этого используйте электрическую пилу или ножовку. В некоторых случаях разрешается разрезать материал вручную. Однако Болгария не подходит для таких операций, потому что абразивные материалы влияют на антикоррозионные свойства металлочерепицы, материал выгорает, а стружка прилипает к ее поверхности. Во время такой обработки полимерное покрытие может почернеть.