Вспененный полиэтилен — это практичный и довольно универсальный материал, который сегодня используется во многих областях человеческой деятельности. Пенополиэтилен изготавливается на основе обычного полиэтилена, однако отличается от второго закрыто-пористой текстурой. Данный материал относится к категории термопластичных газонаполненных полимеров.В сегодняшней заметке мы подробнее расскажем о вспененном полиэтилене, представим его свойства и характеристики.
Свойства и характеристики вспененного полиэтилена
Перечислим основные свойства вспененного полиэтилена:
- Является горючим материалом. Пенополиэтилен не должен применяться при температурах, превышающих +102°С. Если температура превышает указанную границу, материал начинает плавиться. При температурах до +102°С и еще ниже, пенополиэтилен сохраняет все свои свойства, остается весьма прочным и эластичным.
- Обладает низкой теплопроводностью (0,038-0,039 Вт/м*К), благодаря чему изделия, включающие в свой состав данный материал, имеют высокие показатели теплоизоляции.
- Устойчив к воздействию химически активных веществ, не подвергается разрушению при воздействии биологически активной среды — устойчив к грибку, гниению и другим процессам.
- Обладает звукопоглощением.
- Экологически безопасен.
- Имеет небольшой вес.
- Обладает износостойкостью и долговечностью.
Широкий спектр достоинств и полезных свойств пенополиэтилена делают его крайне востребованным, универсальным и практичным материалом.
Где применяется вспененный полиэтилен?
На сегодняшний день вспененный полиэтилен активно используется во многих областях.
Данный материал прекрасно показывает свои свойства в строительной сфере. Его интенсивно используют для осуществления шумо-, гидро- и теплоизоляции. Поскольку материал нетоксичен, он идеально подходит для отделки жилых помещений. Вспененный полиэтилен также применяют для уплотнения дверей, в производстве спортивного инвентаря. Широко используется этот материал в качестве упаковки при транспортировке товаров. Вспененный полиэтилен используется при укладке ламината.