Сегодня, 13:26 | Дарья Бруданова Дарья Бруданова Журналист Общество
7 0
Стаут идеально сочетается с шоколадом, и это применяют кондитеры в своей работе.
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате Есть новость? Присылайте »
Шеф-кондитер Гавриленко: пиво можно и нужно использовать в десертах
Пиво можно и даже нужно использовать в приготовлении десертов, потому что любые комбинации с ним могут дать интересную палитру вкусовых ощущений. Таким мнением с «Известиями» поделился шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко.
Он рассказал, что существуют общепринятые сочетания. Так, например, ирландцы нередко добавляют в кексы темное пиво и сухофрукты.
Гавриленко отметил, что можно придумать что-то поинтереснее. Однако нужно внимательно подойти с смешиванию тех или иных продуктов с пивом. По его словам, перспективным видится сочетание миндального крамбла, ванильного ганаша, мороженого из сладкого перца с вареной сгущенкой, с горечью и вкусом хмеля в пивной пене. Для этих лакомств лучше использовать нефильтрованное пиво. А для приготовления шоколадных десертов стоит взять стаут (темное пиво. — Прим.ред).
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области пройдет фестиваль «Балтика Фест». На мероприятии выступят легендарная рок-группа «Чайф», культовая «Дискотека Авария» и популярная певица Мари Краймбрери.
Гостей будут ожидать мастер-классы и гастрошоу, еда и напитки, а также живые выступления и интерактивные развлечения. Билеты на гастрофестиваль можно приобрести в билетных онлайн-кассах и на сайте комплекса «Игора Драйв».
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.
Пиво Еда +13° 752 мм рт. ст.
82% 80.33
0.04 94.05
0.56 Стражи кармы в противостоянии с Солнцем: финансовый гороскоп на осень 202…
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть