Как отличить алюминий от нержавейки?

0
745

Существует много способов того, как можно отличить настоящий алюминий от обычной нержавейки. Многие из таких способов вполне доступны для проведения самостоятельного. Более того, для определения не нужны дополнительные приспособления и инструменты. Способы настолько быстрые и точные, что для определения не понадобится много времени. Прием нержавейки тут https://metallolom-moscow.ru/priem-nerzhavejki.
Первый способ – магнит. Важно упомянуть о том, что данный способ действует не всегда. Никакой алюминий не станет приставать к магниту, а вот в случае с нержавейкой часто происходит сцепление. Бывают исключения, которые в большинстве своём зависят от состава нержавейки. Например, если в ней есть медь или хром, то она поведёт себя как алюминий и не станет притягиваться.
Второй способ – маркировка. Такой способ действует не всегда, но для тех случаев, когда маркировка присутствует – он актуален. С помощью маркировки можно наверняка понять и идентифицировать предмет. Например, если вы видите надпись «НЕРЖ» или что-то подобное, будет очевидным то, что это точно не алюминий.
Третий способ – бумага. В данном вопросе лучше использовать самую плотную бумагу, чем плотнее, тем лучше. Кромка должна быть чистая, без каких-то масел и грязи. Этим местом нужно усиленно проводить по белой бумаге. В случае с нержавейкой – ни одной линии остаться не должно. Если же речь об алюминии, то вы сможете наблюдать серые следы.
Четвертый способ – цвет. Если оттенок является блестящим и при этом бесцветным, то речь идёт о нержавеющей стали. В случае с алюминием поверхность чаще всего имеет матовый вид. Важно отметить, что настоящий алюминий сделать глянцевым крайне тяжело.
Пятый способ – механические нагрузки. Суть способа заключается в том, чтобы ударить предмет из нержавейки или алюминия о что-то твердое и при этом металлическое. Результат можно наблюдать только в мраке. Если получилось искрение, причём выраженное, значит у нас в руках нержавеющая сталь. Если же у нас в руках алюминий, то никакого искрения не будет. Нельзя будет наблюдать искрение даже если проводить осмотр в полной темноте.