Какие комплектующие купить для сборки системы ТВ-мониторинга? Какие кабели и вилки мне следует подключать? Как подключить диктофон к интернету? — Это самые частые вопросы, которые задают люди, впервые устанавливающие систему видеонаблюдения. Отдельно отметим, что если вас интересует установка видеокамеры цена, то вам нужно посетить данный сайт.
Ниже мы представляем пример системы ТВ-мониторинга, состоящей из внутренних камер, цифрового записывающего устройства, источника питания CCTV и других необходимых компонентов для правильной работы. Также мы описываем, какими именно кабелями и вилками соединять все элементы системы видеонаблюдения. Мы также представляем примерную схему типовой установки для телевизионного мониторинга с 4 камерами.
Для реализации даже самой простой системы видеонаблюдения нам потребуются:
· Промышленные камеры с объективами.
· Монтажные кронштейны для камер.
· Цифровой рекордер с жестким диском, разделитель изображений или карта видеорегистратора.
· Источник питания CCTV.
· Кабели видеонаблюдения.
· Вилки и розетки для проводов.
· Монитор видеонаблюдения.
В рассматриваемом случае мы будем использовать внутренние камеры с объективами на настенных кронштейнах — поэтому нам не нужны внешние кожухи для камер. Допустим, мы устанавливаем камеры в магазине:
1. 4 камеры Samsung SCB-2000P с объективами Fujinon YV2.8 × 2.8L-SA2 2.8 — 8мм крепление на стену с помощью кронштейнов GL-213.
2. Поместите цифровой рекордер BCS-DVR0401QE-II в выбранную комнату и жесткий диск WD10EURX в нем.
3. Рядом с регистратором поместить блок питания CCTV PSDC04124.
4. От каждой камеры мы протягиваем отдельный кабель YAP75 + 2 × 0,5 мм2 (коаксиальный кабель + 2 кабеля питания) к цифровому записывающему устройству. На концах обрежьте кабель так, чтобы коаксиальный кабель отделился от кабеля питания. В случае камер достаточно разделить кабель на расстояние примерно 10-15 см, для рекордера — на более длинный участок, чтобы кабели питания свободно доходили до источника питания, а коаксиальные кабели на задней панели цифрового записывающего устройства.
5. С каждой стороны коаксиального кабеля вверните штекер F, а затем штекер BNC-F. Для этой цели экономичнее использовать комплект вилок BNC-F + F. Поэтому нам понадобится по два комплекта для каждой камеры (в начале и в конце кабеля). Кабели, одетые таким образом, подключаются к разъемам BNC камеры и соответствующим входам цифрового записывающего устройства (разъемы BNC отмечены IN).
6. Прикрутите вилки постоянного тока к шнуру питания рядом с камерами. В середине вилки постоянного тока должен быть плюс питания, а снаружи — минус питания.
7. Подключите кабели питания на стороне записывающего устройства к источнику питания PSDC04124. Обратите внимание на правильную полярность!
8. Выход записывающего устройства, отмеченный символом VGA, подключается, например, с помощью кабеля VGA длиной 3 м непосредственно к входу VGA монитора CCTV (кабель VGA часто входит в комплект монитора). Если наш рекордер также оснащен выходом HDMI, мы также можем подключить его к монитору Full HD или телевизору. Для этого вам понадобится кабель HDMI.
войти в систему
Добро пожаловать! Войдите в свою учётную запись
Забыли пароль? получить помощь
восстановление пароля
Восстановите свой пароль
Пароль будет выслан Вам по электронной почте.