Сегодня, 10:17 | Алексей Мокряков Алексей Мокряков Общество
22 0
Диетолог Никитина: клубнику нельзя мыть заранее
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате Есть новость? Присылайте »
Ягода может быстро испортится, если не соблюсти эти условия.
Мыть клубнику нужно только перед употреблением в пищу, заранее этого делать не стоит. О правилах хранения популярной сезонной ягоды порталу URA.RU рассказала диетолог и нутрициолог Лариса Никитина.
Эксперт отметила, что держать клубнику лучше в плоском контейнере, который предварительно стоит застелить бумажным полотенцем, при температуре от двух до четырех градусов тепла. Важно перебирать ягоду каждый день, не допуская появления заплесневелой — иначе вся может погибнуть. И конечно, лежать в холодильнике клубника не должна дольше пяти дней. Эксперт уточняет, что лакомство можно заморозить или сделать из него домашний сорбет, если понимаете, что не успеете съесть все в отведенный срок.
Самое главное — никогда не мыть клубнику заранее, подчеркивает Никитина. Также не стоит замачивать ягоду. Мыть ее нужно исключительно проточной водой, а после мытья сразу удалить плодоножки.
Ранее 5-tv.ru перечислял внешние признаки вкусных и безопасных для здоровья ягод.
Еда Продукты Россия
Читайте также
Почти 100% «алтайского меда» делают в других регионах РФ
Рисуем, танцуем, едим: в Москве стартовала «Рыбная неделя»
+2° 765 мм рт. ст.
80% 78.85
-0.28 89.93
-0.45 Репетиция грандиозных перемен: гороскоп на лето 2025 для всех знаков зоди…
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть