Опоры освещения применяются уже на протяжении двухсот лет. На протяжении всего своего существования тип опор, конструкция и виды опор менялись. Изделия пополнились новыми моделями, стал использоваться новый материал при изготовлении и так далее. Неизменным остались только преимущества опоры освещения. Именно о главных преимуществах опор освещения мы поговорим в нашей статье.
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОПОР ОСВЕЩЕНИЯ
Существует несколько типов опор освещения, классификация которых зависит от разных факторов: назначение, сфера применения, классификация, материал изготовления и так далее. Предназначение опор и требования к производству данного вида изделий остаются неизменными. К основным требованиям производства опор освещения можно отнести: прочность конструкции, стойкость к внешним воздействиям окружающей среды (осадки, влажность, ветер и так далее), надежность возводимого фундамента, и долгий эксплуатационный срок.
Преимущества опор зависят от материала, который используется при изготовлении данного вида конструкции. Наиболее популярными являются деревянные опоры и металлические опоры. Рассмотрим преимущества и недостатки опор освещения, исходя из материала, который был использован при изготовлении:
- Металлические опоры освещения. К основным преимуществам металлических опор освещения можно отнести следующие достоинства:
- легкость материала, которая существенно упрощает процесс установки и перевозку материала;
- отличаются высокой степенью стойкости к коррозии, которая обеспечивается за счет цинкового покрытия;
- отличная степень стойкости к порывам ветра и нагрузкам силового характера;
- эксплуатационный срок изделия составляет около семидесяти пяти лет.
- Деревянные опоры освещения. К основным преимуществам деревянных опор освещения можно отнести следующие достоинства:
- невысокая стоимость;
- легкость проведения обслуживания материала;
- высокий уровень стойкости к нагрузкам механического характера, который учитывается при установке и транспортировке.
- долгий срок эксплуатации, который можно считать условным, так как на него влияет способ обработки дерева, и материал, используемый для обработки.