Какие продукты подвергаются шоковой заморозке?

0
500

Многие видели или использовали продукты прошедшие шоковую заморозку. Узнать все подробности и о шоковой заморозке можно подробнее узнать тут https://coldmarketprom.ru/.

Заморозка имеет множество преимуществ перед стандартным постепенным способом замораживания. Продукты, подвергшиеся обработке, остаются полезными и не меняют формы.

Что можно замораживать методом шоковой заморозки?

Такой вид охлаждения используют для пищевых продуктов, они могут быть как готовыми к употреблению, так и полуфабрикатами или сырьем для приготовления какой-либо пищи. В магазинах и на складах чаще всего можно встретить такие продукты, подвергшиеся шоковой заморозке как:

  • мясные и рыбные блюда и полуфабрикаты;
  • десерты;
  • мороженное;
  • готовые блюда;
  • фрукты и ягоды;
  • грибы;
  • овощи.

Это все категории продуктов которые могут испортиться при долгом замораживании. Шоковый метод позволяет быстро заморозить продукт, оставляя его первоначальную форму и качество.

Преимущества использования метода шоковой заморозки

Такой способ сохранения и последующего хранения продуктов используют в крупных пищевых производствах полуфабрикатов, сладких блюд и мороженного. Оборудование для мгновенного замораживания используют и на фруктохранилищах. Преимущество технологии состоит в следующем:

  • быстрота понижения температуры в продукте позволяет сохранить его пищевую и питательную ценность;
  • в процессе заморозки бактерии не успевают развиваться и портить продукты;
  • при замораживании шоковым способом жидкость не успевает вымораживаться и продукт не теряет массы;
  • продукты не слипаются и не смерзаются;
  • замороженную продукцию можно легко фасовать по нужному объему или количеству;
  • увеличивается время хранения продуктов.

Такие продукты безопасны и покупатели не боятся их использовать. Также их предпочитают покупать по причине простоты приготовления. Мир сегодня движется в сторону облегчения труда, по этой причине многие производители используют метод для готовых блюд, которые впоследствии нужно просто разогреть в микроволновой печи. Также популярен способ у производителей полуфабрикатов и различных добавок.