Когда упоминается в разговоре погреб, то в памяти всплывает что-то тёмное, заплесневелое и неприятное. Изменить восприятие помогут пластиковые погреба. Это современное решение, который изготавливается из полипропилена. Пластиковый погреб только набирает популярность, но у него есть все шансы стать незаменимой конструкцией среди владельцев частных домов. Что обустройство погреба своими руками, что приобретение готовой конструкции обойдётся в одинаковую сумму. Хотя во втором случае нервы останутся целей.
Как создаётся современная конструкция
Пластиковый погреб представляет собой герметичную усиленную конструкцию, внутри которой красиво расположены полки. Для изготовления корпуса используется экологичный пищевой полипропилен. Изделие обладает такими преимуществами, как:
- надёжность;
- повышенная прочность;
- удобная эксплуатация.
Внутри погреба проведено освещение, есть лестница. Наполнение может быть любым. Форма полочек, их количество и расположение подбирается исходя из нужд будущего владельца.
Чтобы установить пластиковый погреб, достаточно выкопать яму определённых размеров. Затем в неё опускается каркас и всё сверху присыпается землёй. К эксплуатации погреба можно приступать сразу же. Сверху допускается пристроить сооружение, запирающиеся на замок для надёжности.
Конструкция идеально подходит для дачи, собственного дома. Пластиковый погреб прослужит долгое время, даже столетия. Ведь полипропилен не гниёт, пролежав в земле более 100 лет.
Он прекрасно выдерживает все непростые условия эксплуатации. На внешнем виде, технических характеристиках не отразится перепады температуры, постоянная повышенная влажность. Не причинит ему вреда даже ежегодная смена времён года.
Чем комплектуется сооружение
Погреб из пластика выпускается разного размера, комплектации. Также сооружения различаются по цене. Можно найти бюджетный вариант на 5,3 квадратных метра.
Чем больше пластиковый погреб, тем разнообразнее комплектация, тем выше цена. В стандартной модели предусмотрен корпус, люк, утеплённая крышка с лестницей и полки. Производитель также предусматривает электропроводку, вентиляцию.