Процедура оформления топливной карты для ИП

0
275

Топливо является дорогим продуктом, который уходит в больших объёмах, если приходится много разъезжать на автомобиле. Но сэкономить может каждый, было бы только желание. Для предпринимателей разработан практичный инструмент, позволяющий покупать горюче-смазочные материалы с выгодой.

Топливная карта для ИП позволяет рассчитываться за топливо на АЗС. Она подойдет также юридическим лицам. Чтобы понять всю выгоду от обладания, следует узнать особенности именно этого инструмента.

Преимущества и способы получения инструмента

Топливная карта поможет не только серьёзно сэкономить на бензине, но и контролировать платежи, оплачивать услуги заправочных станций. Договору заключается между ИП и компанией, выпускающей топливную карту. На один договор приходится несколько карт.

Карта отличается универсальностью, поэтому её принимают во всех сетях АЗС. Юридические лица получают 20% возврат НДС. Владелец карты и его сотрудники могут получать значительные скидки. Не приходится прилагать больших усилий, чтобы следить за расходами, так как бухгалтерам доступен электронный документооборот. Каждый клиент, который заключает договор на сайте card-oil.ru, сотрудничает с личным менеджером.

Чтобы получить топливную карту, необходимо представить всего 3 документа.

  • копия свидетельства о государственной регистрации ИП;
  • копия ИНН индивидуального предпринимателя;
  • копия страницы паспорта и с пропиской;

С помощью менеджера заполняется заявка, которая прилагается к документам.

Получить топливную карту может каждый сотрудник, который перемещается по рабочим обязанностям на автомобиле. Для оплаты бензина ему нужно предоставить карту. В бухгалтерию в конце месяца предоставляется полный отчёт по затратам и также счёт-фактуры.

При выборе топливной карты следует учитывать её тип. Она может быть лимитированный, когда расход не превышает определённую сумму, или нелимитированной, когда тратить можно ту сумму, которая лежит на счету. Топливные карты списываются деньги или литры. Она поможет избежать получения «левых» чеков с заправки бухгалтерии. Следить за всеми действиями по карте можно в личном кабинете.