В последнее время тепличные помещения все чаще используются для успешного выращивания различных растений. Разнообразие таких объектов по-настоящему удивляет, поэтому важно внимательно изучить доступную продукцию и только после этого делать предполагаемый заказ. Итак, лучшие теплицы можно найти по ссылке, после чего предполагается необходимость оформления заказа.
Важно понимать, что теплица должна быть прочной и долговечной, а еще нужно учитывают особенности исполнения, габариты. На самом деле при изучении различных вариантов можно действительно сделать удачный выбор с учетом существующих предпочтений.
Значимые критерии
Выбирая теплицу, желательно ориентироваться на следующие ее критерии:
- Прочность. Лучший вариант связан с применением труб, ведь они являются более надежной конструкцией. Более того, учитывают сечение используемой трубы. Если дуги труб созданы из незамкнутого профиля, теплица не будет радовать оптимальными характеристиками. Дуги всегда берут на себя снеговые и ветровые нагрузки.
- Долговечность. Важна обработка оцинкованным покрытием. Это определяет защиту от механических повреждений и особенности внешнего вида. Не следует выбирать варианты без покрытия или же те модели, которые обработаны только красочным средством. Лучший вариант – это оцинкование трубы с двух сторон.
- Особенности конструкции. Выбирая теплицу из поликарбоната, важно подготовиться к ее высокой стоимости. Материал опирается на большее количество дуг и не провисает под снегом, если расстояние между дугами составляет 0,67 метра. Материал также должен быть УФ-стабилизированным. В листе поликарбоната должно быть не менее 450 сот для прочности.
- Комплектация. Стандартный вариант – 2 двери и 2 форточки, по одному объекту на каждом из торцов.
- Размер. При выборе тепличного помещения желательно учитывать, какие растения будут в дальнейшем выращиваться. Длина всегда будет кратной двум метрам, например – 4, 6, 8, 10, 12. Высота стандартная – 2 метра. Ширина может составлять 2.0, 2.1, 2.4, 3.3, 3.5, 4.0 и 6.0 метров.
Правильный выбор теплицы – это первый шаг для последующего успешного выращивания урожая.