Вассерман о Белоруссии: Запад готов доплатить, чтобы «лакомое блюдо» не сбежало

0
3

Вассерман о Белоруссии: Запад готов доплатить, чтобы "лакомое блюдо" не сбежало

Незаконные акции в Белоруссии провалились, оппозиция потеряла улицы, но грозится возобновить акции весной. Об этом заявила бывший кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская в интервью швейцарскому изданию Le Temps. Чтобы возобновить массовочные сцены для западной телехроники, найти людей несложно, подчеркнул в комментарии NN публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

По словам Тихановской, путь к «демократии» занимает больше времени, чем предполагалось.

«Думаю, они найдут народ, чтобы весной возобновить массовочные сцены для западной телехроники. Это не так уж сложно. На самом деле есть операторские приемы, при помощи которых можно, как говорится, из двух волосков сделать пышную прическу. Эти изображения не влияют на политическую обстановку внутри страны, но послужат поводом для малых приступов массовой политический истерики», — полагает Вассерман.

Публицист видит причину этой политической истерики на Западе в том, что белорусы, видя то, что сотворила с собой Украина, прекрасно понимают перспективы и не поддаются на провокации оппозиции.

Вассерман о Белоруссии: Запад готов доплатить, чтобы "лакомое блюдо" не сбежало

«Причиной этой массовой политической истерики было и остается то, что русские, в том числе белорусы, глядя на то, что ухитрились сотворить с собой те русские, что называют себя украинцами, прекрасно понимают, что в Европе их ждет роль очередного блюда на обеденном столе. Естественно, они не хотят ложиться на этот обеденный стол, хотя те, кто заблаговременно наточил ножи и вилки, добиваются, чтобы лакомое блюдо не сбежало у них из-под носа. Они готовы даже доплатить в надежде, что это лакомое блюдо сойдет с ума и снова ляжет на стол», — подчеркнул Вассерман.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Второе место с 10,12% заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. 

США, Евросоюз и сторонники Тихановской не признали итоги голосования и спровоцировали в стране беспорядки. Сама она сбежала за границу, где инициировала создание Координационного совета оппозиции и все это время призывала продолжать протесты до объявления новых выборов. Итог ее деятельности очевиден.