Вторник, Февраль 19

СМИ: как Facebook продолжает политику тотальной цензуры

 СМИ: как Facebook продолжает политику тотальной цензуры

Крупнейшая социальная сеть Facebook блокирует страницы пользователей, несогласных с политикой Соединенных штатов Америки.

Об этом в эксклюзивном материале сообщают журналисты Федерального агентства новостей.

Как уточняется в сообщении, во вторник, 5 февраля, Facebook провел массовую «чистку», заблокировав 22 страницы пользователей, на которых обсуждалось внутриполитические вопросы с участием скандально известного телерадиоведущего, режиссера и  продюсера Алекса Джонсона, а также его сайта InfoWars.  

В своих проектах Джонс рассказывал о злоупотреблении государственной властью в США, многократных нарушениях гражданских прав и свобод американцев, а также об обмане интернет-монополистов: Apple, Spotify, Google и Facebook. Летом прошлого года его аккаунты почти одновременно были удалены со всех интернет-площадок.

Администрация Facebook пояснила, что удаление новых страниц, групп и событий происходит из-за их сходства с ранее заблокированными аккаунтами.

Для обхода наших мер защиты, пользователи также  используют существующие страницы, которыми они уже  давно управляют

По мнению главного редактора информационного агентства USA Realy, председателя комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций общественной палаты РФ Александра Малькевича, в США существует реальный центр координации зачистки неугодных пользователей. В американских соцсетях работают специальные люди, прошедшие соответствующую подготовку, которые при анализе страниц пользователей сверяются с так называемым списком «стоп-слов».

Там работают порядка шести с половиной тысяч офицеров. Анонсированы планы в течение ближайших двух-трех лет удвоить численность этой группировки, которая занимается кибервойной, планированием киберопераций. Они фильтруют контент. Причем не только на территории США, но и во всем мире, — подчеркивает собеседник ФАН.

Помимо прочего, Малькевич заявил о необходимости открытия юридических представительств на территории РФ западных интернет-компаний, которые имеют определенное количество русскоязычных пользователей.

Напомним, ранее «Инфореактор» сообщал о том, что редакция Федерального агентства новостей учредило собственную номинации «Человек года». По словам генерального директора ФАН Евгения Зубарева, показательная блокировка Джонсона стала событием 2018 года, а сам Алекс Джонс — человеком года.