Употребление белого хлеба может грозить повышенным риском преждевременной смерти. Об этом предупредили ученые из университета Саймона Фрейзера в Канаде.
В состав белого хлеба входит рафинированное зерно. При злоупотреблении этим продуктом вырастают шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также вероятность летального исхода. Результаты исследования специалистов опубликованы в British Medical Journal.
Рафинированное зерно также используется в макаронных изделиях и круассанах. Они обладают способностью быстро расщепляться и могут стимулировать скачок уровня сахара в крови, в связи с чем стоит отказаться от белой муки.
В свою очередь, ржаной хлеб полезнее для здоровья сердца и сосудов, передает «Вечерняя Москва». Кроме того, его употребление не приведет к избыточному весу, сообщает телеканал «360».