Профессор Яшин рассказал о предупреждающих онкологию продуктах

0
2

Профессор Яшин рассказал о предупреждающих онкологию продуктах

Некоторые продукты содержат вещества, способные вызывать рак. Что можно есть, а от чего стоит отказаться, рассказал профессор Яков Яшин.

В нагретых до 120 градусов продуктах образовываются вещества, которые провоцируют развитие мутаций в клетках. Чтобы снизить риск возникновения рака, доктор химических наук посоветовал отказаться от копченых продуктов, хлеба, печенья, чипсов, арахиса и фисташек.

«Есть масса продуктов, содержащих вещества, блокирующие их (канцерогенов. — Прим. ред.) действие. Потребление таких продуктов защищает или приостанавливает развитие онкологических заболеваний», – цитируют слова ученого «Аргументы и факты».

В список разрешенных продуктов специалист отнес зеленый чай, какао, красное вино, желтые и оранжевые фрукты, клюкву и виноград, лук, куркуму, травы, оливки, помидоры, красную рыбу и игру, креветки, водоросли, сою, горчицу, капусту, лен, рожь, тыкву и репу.