Малышева рассказала, какая еда может привести к тромбозу — Новости

0
2

Малышева рассказала, какая еда может привести к тромбозу - Новости

Ряд продуктов при регулярном употреблении может повысить риски образования тромбоза, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в телепрограмме Первого канала, передает РИА Новости.

Тромбозу наиболее подвержены люди преклонного возраста и граждане, ведущие малоподвижный образ жизни, а также страдающие от варикоза и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет агентство. Прием антикоагулянтов также повышает риски формирования тромбов.

Продукты питания, в которых содержится витамин К, улучшающий свертываемость крови и заживление ран, может привести к летальному исходу из-за образования в сосудах не растворяющихся тромбов. Этот витамин содержится в петрушке, шпинате и базилике. Витамин Е же наоборот снижает риски заболевания. Он в достаточном количестве имеется в киви, миндале и куркуме.

Недавно Малышеву раскритиковали за то, что она гуляла со своей матерью в общественных местах без маски. Пользователи Сети заметили, что мать известного доктора переболела COVID-19, передает телеканал «360».