Дуров назвал приток пользователей в Telegram «крупнейшей цифровой миграцией» в истории

0
9

Свои каналы в мессенджере начали вести президент Бразилии Жаир Болсонару и президент Турции Тайип Эрдоган, отметил основатель сервиса

Дуров назвал приток пользователей в Telegram "крупнейшей цифровой миграцией" в истории

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Массовый переход пользователей в мессенджер Telegram, возможно, является "крупнейшей цифровой миграцией" в истории, заявил в четверг основатель Telegram Павел Дуров.

"Мы, возможно, наблюдаем крупнейшую цифровую миграцию в истории человечества. Следуя за этим феноменом, два президента начали вести свои каналы в Telegram — президент Бразилии Жаир Болсонару и президент Турции Тайип Эрдоган", — написал он в своем канале.

Он напомнил, что в мессенджере уже присутствуют ряд других мировых лидеров, включая президентов Франции и Украины Эмманюэля Макрона и Владимира Зеленского, а также премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Для нас честь, что политические лидеры и многочисленные общественные организации доверяют Telegram в борьбе с дезинформацией и для распространения информации о важных событиях в обществе", — отметил Дуров.

Основатель Telegram подчеркнул, что мессенджер не использует непрозрачные алгоритмы, определяющие, будет ли пользователь видеть контент, на который подписан. "В результате телеграм-каналы — единственный прямой способ надежной связи лидеров общественного мнения со своей аудиторией", — добавил он.

Во вторник Дуров заявил, что число пользователей Telegram превысило 500 млн, причем только за последние три дня оно возросло на 25 млн. Это произошло на фоне скандалов с обновлением пользовательского соглашения Whatsapp, предполагающим передачу данных Facebook, а также блокировку аккаунтов американского президента Дональда Трампа в соцсетях после событий в Вашингтоне. В среду Telegram пометил как мошеннический канал @trump, якобы принадлежащий американскому лидеру. В Белом доме вопрос подлинности канала не комментировали.